السبت، 13 سبتمبر 2014
أغنى خمسة رجال في العالم بالترتيب
أغنى خمسة رجال في العالم بالترتيب :
المرتبة الخامسة : Ingvar Kamprad , راس ماله : 28 مليار دولار
المرتبة الرابعة : Carlos Slim Helú , رأس ماله : 30 مليار دولار
المرتبة الثالثة : Warren Buffett , رأس ماله : 42 مليار دولار
المرتبة الثانية : Bill Gates مالك شركة مايكروسوفت , رأس ماله : 50 مليار دولار
أشهر 7 مطاعم في الإسكندرية
7. «أولاد عبده»
- في واحدة من أقدم مناطق الاسكندرية، العطارين، وفي شارع عبد المنعم يقع محل «أولاد عبده»، ويُعرف باسم «عبده نتانة»، وبه جزء لبيع منتجات الألبان والبسطرمة، وجزء لبيع ساندوتشات لوكس من بيض بالبسطرمة ولحمة جبنة، ولحمة بصل، وجمبري وكابوريا.
أشهر 7 مطاعم في الإسكندرية
6. «ألبان سويسرا»
- ينفرد «ألبان سويسرا»، الموجود بشارع بورسعيد في كامب شيزار، بنوعية الوجبات التي يقدمها، فما بين أطباق وساندوتشات يقدم المطعم أيضًا السجق والسوسيس والفراخ البانيه والبسطرمة ممزوج مع مجموعة أجبان يتم إزابتها على الأكل قبل التقديم.
أشهر 7 مطاعم في الإسكندرية
5. مطعم «جيمي»
- على الرصيف بين محطتي ترام سيدي جابر الشيخ وكليوباترا حمامات، امتدت طاولات ومقاعد، بسبب رائحة الكُفتة المشوية التي يقدمها «جيمي».
وكان المحل بسيط في بداية الأمر ثم تحول إلى واحد من أشهر مطاعم الإسكندرية، ورغم نظافة وجودة مذاق ساندوتشات الكفتة والكباب واللحمة التي شابهت مذاق وجبات المطاعم الكبيرة إلا أن سعره ما زال مناسبًا.
أشهر 7 مطاعم في الإسكندرية
4.«فطاطري دهب»
- أحد أشهر مطاعم الفطائر الشرقية والبيتزا في الإسكندرية، تم إنشاؤه عام 1986، بمحرم بك، على شريط الترام، وحازت فطائر السجق وفواكه البحر والفطائر ذات المذاق الحلو على شهرة واسعة اقترنت باسمه، بالإضافة إلى أسعاره الجيدة، افتتح منذ سنوات فرعًا آخر بسبورتنج على شريط الترام أيضًا.
أشهر 7 مطاعم في الإسكندرية
3. «شعبان»
- صاحب اللافتة الشهيرة بالمنشية «هو ده شعبان بتاع السمك اللي بيقولوا عليه»، ويقع المحل في الحارة بين جامعة سنجور وشارع كريت.
- ويمتد تاريخه في الإسكندرية لأكثر من 100 عام، توسع فيها مرارًا واشترى مالكه المحلات المجاورة ليزيد من مساحته تدريجيًا، ورغم كونه يجاور عدة محلات أخرى في منطقة تكثر فيها مطاعم الأسماك، إلا أنه ما زال يحتفظ بزبائنه.
أشهر 7 مطاعم في الإسكندرية
2. «وهبة»
- إذا كُنت في منطقة بحري أو قرب باب 14 للميناء، فبمجرد بدء أحد العاملين في محلات «وهبة» بتقطيع الكبدة البلدي لشرائح صغيرة، وتشويح التتبيلة في الزيت الساخن، ستجد أن قدميك تقودك إلى المحل ولو من ساحة المرسي أبو العباس بسبب رائحة الكبدة الاسكندراني المميزة التي احترفها سلطان الكبدة، وهبة.
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)